Die Weihnachtszeit ist da – eine Zeit voller Gemütlichkeit, Lichter, Geschenke und natürlich: köstliches Essen! Weihnachtsguetzli gehören zweifellos zu den unverzichtbaren Leckerbissen dieser Jahreszeit. Doch was ist, wenn du auf den Zuckergehalt achten oder vielleicht sogar Zucker ganz meiden möchtest?
In diesem Beitrag entdecken wir eine wunderbare Alternative: Erythrit. Diese Zuckeralternative hat in den letzten Jahren an Beliebtheit gewonnen, nicht zuletzt wegen ihrer fabelhaften Eigenschaften. Erythrit enhält fast keine Kalorien. Dadurch ist es eine grossartige Option für Menschen, die ihren Zuckerkonsum reduzieren möchten, ohne auf Süsses verzichten zu müssen.
Rezept für Weihnachtsguetzli mit Erythrit:
350 g Dinkelmehl, hell
250 g Butter, weich
100 g Erythrit
1 TL Vanillepulver
1 Prise Salz
2 frische Eier
1 Bio-Zitrone
Mehl, Butter, Erythrit, Vanillepulver und Salz miteinander vermischen. Die Eier nacheinander unter die Masse rühren. Die Schale einer Zitrone abreiben und ebenfalls unterrühren. Den Teig zu einer flachen Form drücken und mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf etwa 7 mm Dicke ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen und aufs mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Wer möchte kann die Guetzli mit etwas Eigelb und Milch bestreichen. Backzeit: Ca. 10 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen und die Guetzli auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Fazit
Der Geschmack dieser Erythrit-Guetzli ist kaum von traditionellen Guetzli zu unterscheiden. Sie sind knusprig, butterweich und haben genau das richtige Mass an Süsse. Mit diesem Rezept kannst du die Festtagszeit in vollen Zügen geniessen, ohne dir Gedanken über übermässigen Zuckerkonsum machen zu müssen.
Weihnachtsplätzchen mit Erythrit sind eine fantastische Option für Menschen, die ihren Zuckerkonsum reduzieren oder einfach eine gesündere Alternative suchen möchten. Dieses Rezept ermöglicht es, die köstliche Tradition des Plätzchenbackens zu bewahren, ohne auf Genuss verzichten zu müssen.
Also, schnapp dir deine Ausstechformen und tauche ein in die zauberhafte Welt der Erythrit-Weihnachtsguetzli!
Érythritol / Sucre de substitution à l'érythritol - sachets de recharge Cet érythritol est une alternative sucrée au sucre de table classique et provient de la nature ! Notre corps le métabolise déjà car l'érythritol est un alcool de sucre que l'on retrouve également dans les fruits et légumes. Comparaison de l'érythritol et du sucre de table Notre éryhritol présente divers avantages par rapport au sucre ménager. Il est: presque sans calories goût légèrement frais, mais délicieux a un index glycémique de 0 n'abîme pas les dents est nettement mieux toléré que les autres substituts de sucre Remarque importante sur l'érythritol Une consommation excessive d'érythritol peut avoir un effet laxatif.
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